Mis mascotas

02dic 15

Guía práctica sobre los aligátores

Guía sobre los aligátores

Clasificación y evolución de los aligátores

Los aligátores están en la misma familia que otros reptiles grandes como los cocodrilos, pero son nativas de sólo dos países, como son el sur de los EE.UU. y China (donde los aligátores están ahora casi extinta). Los los aligátores tienden a ser más pequeños que sus primos los cocodrilo, pero conoce que pueden moverse a velocidades de hasta 15 mph en tierra, convirtiéndose en uno de los reptiles grandes más rápidos en el mundo. A pesar de su tamaño, hay una serie de diferencias entre los aligátores y los cocodrilos, como el hecho que el hocico del los aligator es más corto que el de un cocodrilo, y con la boca cerrada, los dientes de un aligator no se pueden ver, pero la de un cocodrilo sí. Los aligátores son también conocidos comúnmente como los Gators en su hábitat nativo, del Sur de Norteamérica.

Anatomía y apariencia del aligator

Los aligátores son reptiles muy grandes, con machos que crecen hasta 4,5 metros de longitud. La hembra aligator tiende a ser un poco más pequeña, con el cuerpo y la cola con una longitud total de entre 3 y 3,5 metros. El aligator chino es una especie mucho más pequeñas, casi la mitad del tamaño de una hembra del aligator americano. Los aligátores tienen un cuerpo blindado que varía en color desde el amarillo, verde, a marrón, y finalmente girando a casi completamente negro en la vejez. La cola del aligator es increíblemente muscular y se utiliza para propulsar el animal cuando está en el agua. Los aligátores tienen piernas cortas y robustas con membranas entre los dedos del pie. Esto no sólo les ayuda cuando están nadando, sino también significa que pueden apañárselas en los márgenes de los ríos lodosos con facilidad.

Distribución y hábitat de los aligátores

Los aligators americanos se encuentran en el sudeste de EE.UU., a lo largo de toda Florida y Luisiana, el sur de Georgia, Alabama y Mississippi, en la costa del Sur y Carolina del Norte, en el este de Texas, la esquina sur-oriental de Oklahoma y el extremo sur de Arkansas. La mayoría de los aligátores americanos habitan Florida y Luisiana, con más de un millón de aligátores que se cree que se encuentran entre los dos estados. Los aligátores americanos viven en ambientes de agua dulce, tales como estanques, pantanos, humedales, ríos, lagos y pantanos, así como ambientes salobres. El Sur de la Florida es el único lugar del mundo donde ambos aligátores y cocodrilos son conocidos por vivir en el mismo lugar.

Guía práctica sobre los aligátores

Comportamiento y estilo de vida de los aligátores

El aligator es un depredador solitario que en realidad es sorprendentemente torpe cuando se mueven cerca de la tierra. Tienden a ser bastante lento, moviéndose y arrastrándose o deslizándose a lo largo de las orillas resbaladizas con sus vientres. Son animales muy territoriales, conocidos por hacer una variedad de ruidos para representar diferentes cosas, incluyendo la declaración de territorio, encontrar una pareja y a los más jóvenes las advertencias de su madre que se encuentran en peligro. Los aligátores machos, sin embargo, no parecen tener una caja de voz tan prominente y hacen muy poco ruido fuera de la temporada de cría, cuando deben gruñir para defenderse de los machos que compiten.

Reproducción y ciclos de vida de los aligátores.

Los aligátores tienden a reproducirse durante la primavera cuando se juntan en grandes grupos para encontrar un compañero adecuado. La hembra construye un nido de barro, hojas y ramitas en el suelo donde pone hasta 50 huevos. Las crías emergen después de un período de incubación de 2 meses realizado debido a la vegetación en descomposición en el nido. Las hembras no incuban sus huevos pues los romperían  pero protegen su nido de los depredadores hambrientos. Los aligátores bebé son de 15 a 20 de largo cuando nacen y son vulnerables a la depredación por parte de un número de especies. Por lo general, permanecen con su madre durante los primeros 2 años. Los cocodrilos tienden a vivir unos 50 años más o menos, pero algunos han llegado a vivir al menos otros 20 años, estando en cautiverio.

Dieta y presa de los aligátores

El aligator es generalmente un depredador solitario, pero los aligátores más pequeños y más jóvenes, sin embargo, se sabe que permanecen juntos en grupos especialmente cuando cazan. Los aligátores comen pescado, pequeños mamíferos y aves, pero también se conoce que atacan animales más grandes. Se conoce que aligátores adultos han incluso cazado ciervos y son bien conocidos por matar y comer caimanes pequeños. En algunos casos, los aligátores más grandes se conoce que han cazado panteras y osos negros de de la Florida, por lo que los aligátores son depredadores dominante en todo el entorno. También se conoce de ataques a animales domésticos e incluso a personas.

Guía de aligátores

Depredadores y amenazas de los aligátores.

El aligator es un depredador en su medio ambiente, se sabe que incluso caza animales que son mucho más grandes que su tamaño. Los seres humanos son el único depredador de los aligátores adultos, ya que fueron cazados casi hasta la extinción por su carne y por su piel única, y utilizada en la fabricación de una variedad de productos. Sin embargo, los, aligátores pequeños son presa de una serie de especies incluyendo mapaches, pájaros, linces e incluso otros aligátores. A pesar de estar protegidos de la caza en gran parte de América del Norte, aun hoy en día, los aligátores están amenazadas por la pérdida de sus hábitats naturales y los altos niveles de contaminación en el agua.

Datos de Interés y características de los aligátores

Se cree que el ADN de los aligátores se remontan incluso a antes de los tiempos de los dinosaurios, lo que significa que los aligátores sobrevivieron por lo que fuera que los dinosaurios no lo hicieron, mientras las estimaciones científicas arrojan que la primera relación sexual de la especie fue hace 150 millones de años. El aligator chino se encuentra actualmente sólo en el valle del río Yangtze y el aligator chino está ahora seriamente en peligro de extinción, con menos de 100 aligátores chinos que se creen que están en su medio natural. En realidad, hay muchos más aligátores chinos que viven en zoológicos de todo el mundo de los que se pueden encontrar en el medio salvaje hoy. Los aligátores se sabe que tienen un máximo de 80 dientes que están perfectamente en forma para morder a su presa. Son incluso capaces de regenerar los dientes que pierden.

Relación de los aligátores con el hombre

A diferencia de los grandes cocodrilos, los aligátores no consideran inmediatamente a un Humano como su presa a primera vista, pero aun puede atacar en defensa propia si es provocado. Los ataques de aligátores son poco comunes, pero definitivamente se sabe que atacan a los seres humanos si este se encuentra en su territorio y sobre todo si el animal se siente amenazado. Sin embargo, se sabe que normalmente se alimentan de animales domésticos, incluyendo los animales de granja a veces cuando están cerca de los asentamientos humanos. Hacia el final del siglo pasado fue casi totalmente aniquilada toda la población del aligator americano (y casi igual sucedió con el aligator chino). Afortunadamente, la gravedad de la situación en los EE.UU. se revirtió antes de que fuera demasiado tarde, con la protección de las especies, lo cual ha llevado a un aumento en las cifras de población hoy en día.

Estado actual de Conservación de los aligátores

El aligator americano una especie en peligro de extinción hace algún tiempo, pero gracias a la protección del hábitat y de las leyes federales que los protegen, las poblaciones en toda la Florida y Luisiana se han recuperado muy bien, con más de un millón de cocodrilos que se cree que existen en los EE.UU. hoy. Ellos están, sin embargo, amenazados ahora por la degradación del hábitat, principalmente en la forma de la deforestación y la contaminación en el agua. La historia del aligator chino sin embargo, es muy diferente, pues se cree que existen menos de 100 animales de esta especie en la izquierda del valle del río Yangtze,por lo tanto esta especie está en Peligro Crítico en la naturaleza y está tristemente al borde de la extinción.

Deja un comentario

*