El jerbo

El jerbo

Los jerbos son unos simpáticos roedores originarios del desierto de Mongolia, primos de las ardillas.

Son animales dóciles, curiosos, limpios y activos. La actividad es diurna.

Los jerbos se mantienen con poco dinero, aunque como toda mascota, necesita de sus cuidados. No emiten olores fuertes aunque esto siempre va a depender de lo limpia que mantengamos la jaula.

Viven una media de entre 3 y 5 años y pueden llegar a medir hasta 26 cm. Su peso variará entre los 50 a 110 gramos dependiendo si es macho o hembra. Los machos son ligeramente mas grandes.

Las jaulas serán de grandes en función a la cantidad de jerbos que tengamos.

Los jerbos son roedores sociales lo que quiere decir que ni quieren ni deberían de estar solos. Les gustan estar en compañía de otros Jerbos, ya sea en la vida natural como en cautividad.

Un jerbo que vive sólo se puede volver desconfiado y agresivo.

En el hábitat natural, los jerbos viven en clanes, formados por un macho y una hembra. De esta pareja nacerán hijos que se quedarán en plan sumisos en el clan o abandonarán el clan para formar el suyo propio. Suelen abandonar el clan los jerbos dominantes que son expulsados por el jerbo jefe o los jerbos miedosos que son expulsados por débiles.

En casa, cuando tenemos a jerbos en cautividad, hay que tener mucha atención cuando hay crías porque de un terrárium no se pueden expulsar a los jerbos por lo que se provocará grandes peleas y debemos de ser nosotros los que actuemos, separando a ambos jerbos.

No hay número máximo de jerbos en un clan para tener en casa, eso va a depender mucho del espacio que tengamos y del tiempo que tengamos para dedicarnos a ellos y sobre todo del comportamiento de cada Jerbo, hay jerbos mas dominantes y jerbos mas sumisos y cuando se encuentran en un mismo clan dos o mas jerbos dominantes, las peleas serán a menudo y bastante agresivas.

Lo normal es tener a una pareja , macho y hembra y a poder ser, si no queremos que la hembra esté constantemente teniendo camadas, castrar al macho.

En las próximas entradas os seguiré hablando de los jerbos, su comportamiento, jaula, comida ect.

Imagen vista aqui

Deja un comentario

Tu correo electrónico no será publicado.


*