Curiosidades sobre los osos panda

Curiosidades sobre los osos panda

Los osos pandas son reconocidos en el mundo por su singular belleza y la manera en que lo específico de su dieta ponía en peligro sus poblaciones. Esa es una de las razones por las cuales el panda gigante se encuentra en peligro de extinción y solo se cuenta con alrededor de mil pandas en el mundo.

En peligro de extinción desde 1990

Aunque se prevé que para el 2015 el número de pandas salvajes ascienda a 5 mil, lo cierto es que este animal se encuentra en peligro de extinción desde 1990, debido, además a la caza furtiva y la destrucción de su hábitat.

Un oso panda puede vivir en estado salvaje alrededor de 20 años y hasta 30 en cautiverio. Curioso resulta en este animal la transformación que sufren sus manchas oculares a medida que el ejemplar crece; cuando son cachorros advierte forma circular.

Papel del oso panda en la cultura china

De gran importancia es para la cultura china el oso panda. Y es que el contraste de blanco y negro en su piel, así como la suavidad de la misma lo une a la filosofía del Ying y el Yang, en la cual funge como símbolo de paz y equilibrio.

Singular resulta la historia evolutiva del panda rojo y el gigante. Y es que aunque ambos viven hace más de tres millones de año en el planeta Tierra provienen de diferentes familias: el rojo de los mapaches y el gigante de los osos. No obstante, algunos científicos defienden la postura de que por sus características el panda gigante debía pertenecer a su propia familia.

Características de los osos polares

Algo curioso de los pandas son sus patas, las cuales les permiten ponerse de pie pero no soportan su cuerpo para poder caminar. Se sabe que los huesos de este animal son mucho más pesados que los de otros de su misma talla.

De manera general el panda no es muy rápido, el más veloz de ellos es el panda negro,  que logra alcanzar 56 km por hora. Los pandas suelen trotar.

Hembra de oso panda

En esta especie es realmente curioso que la hembra solo ovule una vez al año y que por tanto solo sea fértil entre dos y tres días. Tras nacer los pandas bebés viven con sus madres hasta dos años, algo poco común entre los animales.

Al nacer los pandas son del tamaño de una barra de mantequilla. Suelen tener la piel rosa con una capa fina de piel blanca, así como cola larga y dientes. Al llegar a la adultez un panda gigante mide, a cuatro patas, casi un metro de alto y un metro y medio de ancho. Los machos suele medir un 10 por ciento más que las hembras.

Deja un comentario

Tu correo electrónico no será publicado.


*

C9510-317 Exam XK0-001 Dumps 9A0-040 Study-Guide 500-258 IT-Exam 000-299 IT-Exam 132-S-900 Dumps C2140-053 Dumps 1z0-810 IT-Exam HC-035-825-ENU Study-Guide HC-035-510-ENU Study-Guide L50-501 Exam 9A0-314 Study-Guide 1Z0-255 VCE 70-410 IT-Exam C2010-506 IT-Exam 000-N02 C2010-564 PDF BCP-420 Study-Guide P2090-075 Certification 1Z0-869 Exam-PDF E20-805 Exam 1Y0-A05 PDF C_BOSUP_90 VCE 700-702 Certification M4040-503 Certification HP5-H03D VCE 650-669 Dumps 1Z1-591 IT-Exam JN0-343 Certification GB0-183-ENGLISH PDF BCWAP IT-Exam HC-035-510-CHS Dumps 1Z1-048 Certification 000-642 Study-Guide 1Z0-498 Certification TM1-101 Dumps 700-505 Study-Guide C2180-318 Certification HC-831-CHS Exam A2090-045 Dumps HC-035-750-ENU IT-Exam 132-S-712.2 PDF HP2-037 VCE 70-383 Dumps HC-221 Study-Guide HC-035-610-ENU Exam TB0-103 VCE HP5-H05D VCE HH0-270 PDF DC0-120 Certification RH-302 Exam-PDF FI0-461 Exam 132-S-916 Exam HP0-K02 Certification 9A0-087 Exam 000-083 Certification 000-240 VCE