Curiosidades sobre los leones

Curiosidades sobre los leones

El león es el segundo felino más grande del mundo, solo antecedido por el tigre con el cual posee gran similitud en la forma del cuerpo. Y aunque por su aspecto aparenta ser un animal poco sociable es uno de los gatos sociables que más interactúa en la selva.

Vida en manada

Este animal vive en manadas de hasta 30 leones: tres machos, alrededor de 12 hembras y las crías que van naciendo a lo largo de todo el año. No obstante, las cifras anteriores se encuentran relacionadas con la cantidad de alimento y agua que se encuentre donde habitan.

En este animal resulta curioso el hecho de que tanto los ejemplares del sexo masculino como los del femenino poseen un rugido potente, capaz de escucharse hasta a una distancia de cinco millas.

Dentro de la manada existen roles determinados por el sexo del individuo: los machos son los encargados de cuidar a las crías y el territorio de los intrusos; mientras las hembras devienen en expertas cazadoras.

Área de un grupo de leones

El área de un grupo puede ser de hasta alrededor de 260 km y suele marcarse con orina y persiguiendo a los que se adentran en ella. Para defender sus vidas los leones machos cuentan con la espesa melena que, entre otras, cumple la función de protegerlos de las mordidas.

Las leonas son más pequeñas y ligeras que los machos. Suelen cazar de noche y en equipo, como parte del cual las leonas más débiles llevan a las presas hacia un semicírculo donde las más fuertes matan al animal.

Datos curiosos sobre los leones

Dieta de los leones

Conforman la dieta de los leones especies como búfalos, cebras, jabalíes, antílopes, elefantes jóvenes, rinocerontes, jirafas y cocodrilos. No comen carroña aunque sí incluye dentro de sus presas a animales más pequeños como liebres, pájaros, lagartija, ratones y ratones.

En estos animales destaca el sentido de comunidad. Y es que tras una captura exitosa todos los miembros de la manada comparten la comida traída. No obstante, resulta oportuno destacar el orden jerárquico por el cual se toman las porciones: machos adultos, leonas, y cachorros.

Los leones digieren la comida de forma rápida y pueden permanecer entre cuatro y cinco días sin beber agua pues extraen la humedad del estómago de las presas que ingieren. Sin embargo, si el agua se encuentra disponible la beberán con bastante frecuencia.

Leones muy dormilones

Esta especie es perezosa. De tal forma, pasan entre 16 y 20 horas durmiendo o descansando. Es gracioso ver como duermen tumbados sobre la espalda con las patas hacia arriba o encima de un árbol.

1 comentario sobre: “Curiosidades sobre los leones”

Deja un comentario

Tu correo electrónico no será publicado.

C9510-317 Exam XK0-001 Dumps 9A0-040 Study-Guide 500-258 IT-Exam 000-299 IT-Exam 132-S-900 Dumps C2140-053 Dumps 1z0-810 IT-Exam HC-035-825-ENU Study-Guide HC-035-510-ENU Study-Guide L50-501 Exam 9A0-314 Study-Guide 1Z0-255 VCE 70-410 IT-Exam C2010-506 IT-Exam 000-N02 C2010-564 PDF BCP-420 Study-Guide P2090-075 Certification 1Z0-869 Exam-PDF E20-805 Exam 1Y0-A05 PDF C_BOSUP_90 VCE 700-702 Certification M4040-503 Certification HP5-H03D VCE 650-669 Dumps 1Z1-591 IT-Exam JN0-343 Certification GB0-183-ENGLISH PDF BCWAP IT-Exam HC-035-510-CHS Dumps 1Z1-048 Certification 000-642 Study-Guide 1Z0-498 Certification TM1-101 Dumps 700-505 Study-Guide C2180-318 Certification HC-831-CHS Exam A2090-045 Dumps HC-035-750-ENU IT-Exam 132-S-712.2 PDF HP2-037 VCE 70-383 Dumps HC-221 Study-Guide HC-035-610-ENU Exam TB0-103 VCE HP5-H05D VCE HH0-270 PDF DC0-120 Certification RH-302 Exam-PDF FI0-461 Exam 132-S-916 Exam HP0-K02 Certification 9A0-087 Exam 000-083 Certification 000-240 VCE