Todo sobre los jilgueros

Todo sobre los jilgueros

Entre las numerosas especies de aves pequeñas que pueden ser encontradas a lo largo de la Inglaterra rural, el jilguero (Goldfinch por su nombre en inglés) es una de las más encantadoras.

Plumaje llamativo muy característico

Esta ave de la familia Fringillidae puede ser fácilmente identificada por su plumaje tan llamativo, sus alas de tonalidades marrones, negras o amarillas y una cabeza de color rojo. Evidentemente, se trata de un animal muy peculiar y capaz de saltar a la vista con gran facilidad.

Su distribución abarca prácticamente todo el Reino Unido a excepción de Escocia y la región más al norte y oeste del territorio. Los jilgueros pueden ser disfrutados durante todo el año, pero son más activos durante la época de anidación, entre los meses de Marzo y Abril. Se cree que más de 300.000 parejas de jilgueros habitan la nación británica, con cerca de 100.000 ejemplares de esta especie tan adorable habitando durante el invierno.

Canto melodioso

La hermosa coloración de estas aves no es la única característica distintiva que poseen, ya que además destaca su canto melodioso (muy similar al del canario), y a través de él podemos identificar rápidamente a un jilguero entre las hojas y ramas de los árboles, a menudo mezclados con los trinos de otras especies de aves. Durante la época de cortejo, estos cantos podrán ser escuchados con mayor énfasis.

A pesar de que los jilgueros son muy propensos a visitar los hogares en busca de comida, los mejores lugares para verlo son sin duda en la naturaleza, cerca de arbustos y árboles, así como en los semilleros. Otras zonas ideales para encontrarnos un jilguero al paso son los huertos, frutaledas y parques, especialmente al sur de Inglaterra.

Proceso de reproducción

El proceso de reproducción, como mencionábamos anteriormente, suele ocurrir dos veces de manera anual, dando lugar a cinco o seis polluelos al cabo de las dos semanas aproximadamente. Quince días después, las crías abandonarán el nido. En estado adulto, un ejemplar de jilguero puede alcanzar los 14 centímetros de longitud, además de llegar a vivir cerca de 10 años.

En cuanto a su alimentación, los jilgueros poseen una dieta granívora, o sea, a base de semillas, siendo sus predilectas las de girasol, trigo y centauras. Gracias a que poseen picos largos y finos, son capaces de    extraer las semillas de algunas plantas como los cardos que pueden no ser accesible a otras aves. En los meses de verano, también podrán alimentarse de pequeños insectos.

Deja un comentario

Tu correo electrónico no será publicado.


*

C9510-317 Exam XK0-001 Dumps 9A0-040 Study-Guide 500-258 IT-Exam 000-299 IT-Exam 132-S-900 Dumps C2140-053 Dumps 1z0-810 IT-Exam HC-035-825-ENU Study-Guide HC-035-510-ENU Study-Guide L50-501 Exam 9A0-314 Study-Guide 1Z0-255 VCE 70-410 IT-Exam C2010-506 IT-Exam 000-N02 C2010-564 PDF BCP-420 Study-Guide P2090-075 Certification 1Z0-869 Exam-PDF E20-805 Exam 1Y0-A05 PDF C_BOSUP_90 VCE 700-702 Certification M4040-503 Certification HP5-H03D VCE 650-669 Dumps 1Z1-591 IT-Exam JN0-343 Certification GB0-183-ENGLISH PDF BCWAP IT-Exam HC-035-510-CHS Dumps 1Z1-048 Certification 000-642 Study-Guide 1Z0-498 Certification TM1-101 Dumps 700-505 Study-Guide C2180-318 Certification HC-831-CHS Exam A2090-045 Dumps HC-035-750-ENU IT-Exam 132-S-712.2 PDF HP2-037 VCE 70-383 Dumps HC-221 Study-Guide HC-035-610-ENU Exam TB0-103 VCE HP5-H05D VCE HH0-270 PDF DC0-120 Certification RH-302 Exam-PDF FI0-461 Exam 132-S-916 Exam HP0-K02 Certification 9A0-087 Exam 000-083 Certification 000-240 VCE